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Brasil aposta em arroz híbrido ao gosto chinês
Tempo de liberação:2020-02-25
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O Instituto Rio Grandense do Arroz (IRGA) está a tentar desenvolver uma variedade de arroz híbrido que seja do agrado dos consumidores chineses e possa ser exportada para a China, avançou a Xinhua.

De acordo com a agência noticiosa estatal chinesa, desde 2003 que o IRGA, situado no Rio Grande do Sul, o principal estado produtor de arroz no Brasil, trabalha neste projecto em conjunto com especialistas do Instituto de Pesquisa de Arroz de Hunan, no sul da China.

Segundo Ivo Mello, investigador do IRGA, “o nosso tipo de arroz é diferente do que os consumidores chineses preferem. É por isso que queremos desenvolver um arroz híbrido no Brasil, para que possamos fornecer esse grão à China”.

Caso o projecto tenha sucesso, a exportação de arroz híbrido brasileiro poderá ser “um grande negócio”, disse Ivo Mello. “Os negócios do futuro estão realmente na China”, acrescentou o investigador.