O grupo chinês COFCO, dedicado ao sector agro-alimentar, está a consolidar a sua presença no Brasil, com uma forte aposta na produção de cereais e açúcar. Sediado em Pequim, o grupo – o maior processador, fabricante e comerciante alimentar da China – tornou-se no ano passado no quarto maior exportador de cereais do Brasil, noticiou esta semana a agência Reuters.
Por outro lado, a divisão cafeeira da recém-criada COFCO International está baseada no Brasil. “É uma empresa nova com muita gente vinda de outras firmas”, explicou à Reuters Joseph Reiner, Director daquela divisão. “O crescimento tem de ser sustentável, tendo em conta os recursos e resultados”, acrescentou.
A empresa está também a ganhar terreno no sector do açúcar, ocupando o sexto posto do ranking no mercado açucareiro do Brasil. Marcelo de Andrade, Presidente global para a área do açúcar na COFCO International, divisão baseada em São Paulo, revelou à Reuters que a empresa considerou recentemente a aquisição de mais engenhos de açúcar no Brasil, mas está agora focada em optimizar a sua actual capacidade de processamento.
O grupo COFCO (acrónimo, em inglês, para Companhia Nacional de Cereais, Óleos e Alimentos da China) é a maior empresa estatal chinesa de processamento alimentar, figurando na lista das 500 maiores empresas do mundo da revista norte-americana Fortune.