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Fábrica de farinha de mandioca requalificada pela equipa chinesa retoma as actividades de produção
Tempo de liberação:2022-05-10
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Entrou novamente em funcionamento na quinta-feira passada a fábrica de processamento de mandioca e de produção dos seus derivados, Margarida Manuel, em São Tomé e Príncipe, após a conclusão do projecto de requalificação realizado pela equipa chinesa de assistência técnica à agricultura de São Tomé e Príncipe.

Com o apoio da equipa chinesa de assistência técnica, foram melhoradas as condições de produção da fábrica, o que ajudou a aumentar a produtividade do processamento local da farinha de mandioca, aumentar o emprego e o rendimento dos produtores. No futuro, a China continuará a fornecer orientações técnicas, ajudando a elevar o nível da produção, operação e gestão para promover o desenvolvimento sustentável da fábrica.

Para o ministro da Agricultura, Pesca e Desenvolvimento Rural de São Tomé e Príncipe, a entrada em funcionamento da fábrica renovada é mais um resultado da cooperação agrícola entre a China e São Tomé e Príncipe, já que o aumento da produção e rendimento da fábrica é de grande importância para garantir a segurança alimentar no país.

Localizada no distrito são-tomense de Mé-Zochi, a fábrica de Margarisa Manuel é a maior unidade de transformação de mandioca do país, cuja produção já responde por mais de metade da nacional. No entanto, foi suspensa por vários anos devido ao mau estado de conservação.