與會國
論壇新聞
深圳市政府代表團到訪中葡論壇常設秘書處
2023-10-11
10月11日,中葡論壇(澳門)常設秘書處季先峥秘書長會見來訪的深圳市政府黨組成員、副市長、寶安區委書記王守睿一行。雙方就充分利用澳門作為中葡合作平台的紐帶作用,進一步加強深圳與葡語國家在海洋經濟、創新創業、汽車等領域的交流與合作,推動粵港澳大灣區與葡語國家的投資貿易發展進行了交流。
中葡論壇常設秘書處赴湖北開展經貿活動
2023-09-27
9月26日至28日,中葡論壇(澳門)常設秘書處秘書長季先峥率秘書處代表團訪問湖北省武漢市,共同舉辦“湖北-澳門·葡語國家經貿合作交流推介會”,參加澳門葡語系國家地區進口産品展武漢站揭幕儀式,並開展經貿交流活動。
安哥拉鑽石業代表團訪問中葡論壇常設秘書處
2023-09-22
9月22日,由安哥拉國有礦業公司主席儒尼奧爾(João Manuel Ganga Júnior)率領的安哥拉鑽石業高級代表團訪問中葡論壇常設秘書處。
中葡論壇常設秘書處參加中國與葡語國家經貿合作研討會
2023-09-20
9月20日,由中葡合作發展基金、中非民間商會主辦,中葡論壇常設秘書處支持舉辦的中國與葡語國家經貿合作研討會在澳門中葡綜合體舉行。
中葡論壇常設秘書處與葡語國家央行代表交流
2023-09-19
由澳門金融管理局主辦的“第二屆葡語國家/地區中央銀行儲備管理會議”於9月18日至22日在澳門舉辦。9月19日,澳門金融管理局行政管理委員會主席陳守信組織“第二屆葡語國家/地區中央銀行儲備管理會議”與會代表一行二十多人訪問中葡論壇(澳門)常設秘書處。季先峥秘書長偕秘書處成員出席會見,雙方就加強交流與合作進行座談。
中葡論壇常設秘書處參加首屆粵港澳大灣區發展工商大會
2023-09-15
由中國國際貿易促進委員會、廣東省人民政府、香港特別行政區政府、澳門特別行政區政府主辦的首屆粵港澳大灣區發展工商大會於9月14日至15日在澳門舉辦,中葡論壇常設秘書處全體成員出席開幕式。
葡語國家傳統醫藥研修班 在澳門及大灣區開展學習並結業
2023-07-28
由中國—葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處主辦、澳門特別行政區政府衛生局合辦、粵澳合作中醫藥科技產業園承辦的“葡語國家傳統醫藥研修班”於7月28日在澳門美高梅舉行結業典禮暨證書頒發儀式。中葡論壇(澳門)常設秘書處秘書長季先峥、澳門特區政府衛生局局長羅奕龍及粵澳合作中醫藥科技產業園董事、副總經理王丹等出席典禮並致辭。
中葡論壇常設秘書處舉辦《習近平談治國理政》葡語版圖書捐贈儀式
2023-07-27
由中葡論壇(澳門)常設秘書處主辦、中國紅刊傳媒(澳門)紅刊雜志社承辦的《習近平談治國理政》葡語版圖書捐贈儀式於2023年7月27日在中國與葡語國家商貿合作服務平台綜合體舉行。
巴西科技創新部副部長到訪中葡論壇常設秘書處
2023-07-26
7月26日,巴西科技創新部副部長吉列爾梅•庫蒂尼奧•卡列羅斯(Guilherme Coutinho Calheiros)一行到訪中葡論壇常設秘書處。
葡語國家旅遊部門官員來澳培訓交流
2023-07-12
6月29日至7月11日中葡論壇(澳門)常設秘書處聯同澳門旅遊局,舉辦2023年度葡語國家政府旅遊官員交流班,旨在讓葡語國家旅遊部門官員進一步瞭解澳門旅遊產業的管理和發展,加強業界交流,推動旅遊領域的合作及提高論壇與會國旅遊業的服務水平。
中葡論壇秘書處參與“旅博會”並合辦葡語國家旅遊產品推介會
2023-06-30
6月30日上午,第十一屆澳門國際旅遊(産業)博覽會舉行開幕式,季先峥秘書長率秘書處代表團出席,並與嘉賓共同參觀“葡語國家館”。
中葡論壇常設秘書處與福建省商務廳簽署經貿合作協議
2023-06-29
為進一步開展中葡論壇框架內經貿促進工作,加強中葡論壇常設秘書處與福建省商務廳商共同推進雙向貿易、投資、產能合作,充分發揮澳門聯繫中國與葡語國家的平台作用。6月29日下午,中葡論壇(澳門)常設秘書處與福建省商務廳在澳門中國與葡語國家商貿合作服務平台綜合體新聞中心簽署了《中葡經貿合作論壇(澳門)秘書處與福建省商務廳關於加强經貿合作的協議》,中葡論壇(澳門)常設秘書處季先峥秘書長和福建省商務廳黃河明廳長分別代表各方在協議上簽字。
第 5 頁 當前第 49 - 60 個,共 55 頁